Минпросвещения научит семьи воспитывать детей

Фото: smapse.ru

Программу по воспитанию детей в семьях разработает Министерство просвещения РФ. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы разрабатываем такую программу, я, наверное, впервые об этом скажу, помощи родителям, у которых родился ребенок, именно с точки зрения того, как его воспитывать», – заявил он в эфире программы “Диалог” на телеканале “Россия-24”.

При этом, по словам Кравцова, это неправильно будет называть «подготовкой к школе».

«Ребенок в дошкольном возрасте должен максимально развиваться, он должен общаться со сверстниками, играть, у него должны развиваться все основные психологические функции. А в школе его уже потом научат читать и писать», – выразил он мнение.

Говоря об образовании министр подчеркнул, что считать его услугой – было бы ошибкой, сообщает ТАСС.

«Образование – это намного больше, шире, фундаментальнее, системнее – это формирование мировоззрения будущего гражданина. От системы образования зависит во многом, насколько успешным будет в будущем человек», – заявил Кравцов.

Ранее президент Владимир Путин назвал воспитание детей ключевым приоритетом. Сообщалось, что воспитанием займутся лучшие. Аналитики выяснили, что бабушкино воспитание осталось в цене у россиян.

 

#сб