Подготовка педагогов изменится

natpress.net

Вузовские программы по подготовке школьных учителей усовершенствуют.

«В Минпросвещения разработали программу «Учитель будущего поколения России», в рамках которой будут не только улучшены условия обучения в педагогических университетах, но и усовершенствованы программы подготовки и повышения квалификации учителей», – сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, образовательные программы по педагогическим специальностям синхронизируют со стандартами и базовыми программами, существующими в школе.

Министр отметил необходимость учитывать изменения, которые наблюдаются в школьной практике. Речь идет, в том числе о внедрении цифровой образовательной среды и новых методах оценки качества образования, пишет «Учительская газета».

Кроме того, в течение следующего учебного года планируется открытие 5 тысяч профильных педагогических классов на базе региональных школ. В ведомстве будут проводить анализ результатов деятельности таких классов.

В обращении к Федеральному собранию президент РФ сообщил, что 2500 советников по воспитанию выдут на работу в российские школы в 2021 году. Они будут получать доплату в 15 тысяч рублей.

В школы вернутся вожатые, а программ воспитания в российской системе образования в 2021 году станет больше.

В российских учебных заведениях в следующем учебном году может появиться новая должность – IT-директор.

#аг