Россия научит собак десантироваться

Фото: laskydive.com

Госиспытания подвесной системы для десантирования служебных собак завершатся в этом году.

«Соответственно в следующем году данная система уже будет принята на снабжение в военное ведомство», – рассказал главный конструктор по парашютостроению холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» Алексей Козин.

По его словам, подвесная парашютная система собаки разрабатывается в России впервые и аналогов такой системы в стране нет.

Отмечается, что система предназначена для десантирования собаки весом до 45 кг с высоты до четырёх тысяч метров совместно с парашютистом или в тандеме парашютиста и кинолога.

«Мы прорабатываем вопрос по возможности десантирования собак с высоты до восьми тысяч метров. Соответственно будет разработано специальное кислородное оборудование для того, чтобы собака могла дышать через оборудование кислородом в прыжке», – уточнил главный конструктор.

Подвесная парашютная система собаки будет впервые представлена широкой публике на международном форуме «Армия-2021», сообщает ТАСС.

Командир первого кинологического взвода (минно-розыскных собак) кинологического центра дивизии ОДОН Росгвардии Всеволод Кравчук в интервью РИА «Победа РФ» рассказал о наиболее запомнившемся ему подвиге фронтовой собаки, самом необычном случае в работе с четвероногим напарником и о том, как происходит общение кинолога и служебного питомца в не рабочее время.

#дс