Бизнес высказался о несовершеннолетних сотрудниках

81% российских компаний не готовы и не берут на работу несовершеннолетних сотрудников.

«Свою позицию они аргументируют непростым процессом оформления и администрирования работы подростков: «Для заключения договора нужны дополнительные документы, работать они могут только неполный день, а пока обучишь ребенка, уже и каникулы подходят к концу», – говорится в исследовании, проведенном аналитиками сервиса по поиску работы SuperJob

11% работодателей сообщили, что могут взять такого начинающего специалиста только на стажировку.

5% российских компаний готовы и берут на работу несовершеннолетних сотрудников,

Чаще всего и на работу, и на стажировку несовершеннолетних принимают крупные компании с численностью персонала от 1000 человек (9% и 17% соответственно).

Работодателей, готовых трудоустроить подростков, больше в сферах информационных технологий и услуг (по 7%), меньше всего — в строительстве (2%) и транспортно-логистической сфере (практически отсутствуют).

IT-компании чаще других берут несовершеннолетних и на стажировки: принять стажера в свои ряды готовы 13% из них, сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен в период с 10 по 24 июня 2021 года в 251 населенном пункте России. Выборка составила 1000 респондентов. В опросе приняли участие менеджеры по персоналу и другие представители организаций и предприятий, ответственные за подбор персонала

Ранее сообщалось, что большинство российских школьников хотели бы в перспективе заниматься бизнесом. В России насчитали тысячи школьников-бизнесменов. Почти две трети российских студентов (61%) планируют стать предпринимателями.

83% российской молодежи назвали предпринимательство привлекательным.

#ик