Введена единая культурная карта

Фото: Бэбиблог

 Более миллиона молодых людей смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» в 2021 году.

«Сегодня мы видим, как афиша культурных мероприятий пополняется все новым качественным контентом, востребованным у молодежи. Этот новый финансовый инструмент привлечет внимание еще большего количества молодых ребят в возрасте от 14 до 22 лет к интересным проектам наших учреждений и станет прекрасной возможностью приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны», – отметила в этой связи министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Кроме того, новая инициатива станет не только еще одной мерой поддержки для всех типов учреждений культуры в этот непростой период», – добавила она.

В пилотном 2021 году каждому участнику программы будет подарена «Пушкинская карта» номиналом 3 тыс. рублей. Далее номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Сумму с карты можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Обладатели карты смогут приобрести билеты в электронном приложении, там же будет размещена афиша событий, специальные акции и интерактивные проекты. Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут размещены на портале PRO.Культура.РФ.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты». Средства для ее наполнения предоставит государство.

Как сообщалось, Министерство культуры России разработало план празднования в 2023 году 200-летнего юбилея драматурга Александра Островского.

В Петербурге к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского проведут культурный марафон продолжительностью в год. В Москве открыли онлайн-маршрут, посвященный Ивану Бунину, русскому писателю, поэту, переводчику, лауреату Нобелевской премии по литературе 1933 года.

#аг