Москва разыскала новаторов

Фото: cdn.sobyanin.ru

В столице подвели итоги премии «Новатор Москвы». Победителями стали авторы 18 проектов.

«Среди них не только инновационные идеи и стартапы, но и серийная продукция, которая уже нашла своего покупателя», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, по сравнению с 2020 годом число заявок выросло в 1,5 раза.

Так, на соискание премии было выдвинуто 740 заявок по шести приоритетным направлениям: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и информационные технологии», «Транспорт и логистика», «Благоустройство и строительство», «Экология и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».

Кроме того, глава города отметил, что в 2020 годугоду Москва заняла 32 место в рейтинге 100 ведущих инновационных кластеров мира Global Innovation Index. В этом году в рейтинге экосистем стартапов StartupBlink Москва заняла девятое место в мире и второе место среди европейских городов, уточнил Сергей Собянин в своём блоге.

«Это признание – результат работы тысяч малых и средних фирм, разрабатывающих и внедряющих оригинальные инновационные продукты», – подчеркнул столичный градоначальник.

Ранее сообщалось, что Москва заняла первое место в рейтинге инновационного развития регионов. Столица победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить» и сохранила свои позиции в рейтинге научных городов Nature Index, а также возглавила рейтинг самых читающих городов страны.

#дс