Глава МИД расставил приоритеты

Фото: culture.ru

В число безусловных приоритетов России входит укрепление взаимодействия с Китаем и Индией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В числе наших безусловных приоритетов – укрепление всеобъемлющего взаимодействия с Китаем. В этом году мы отмечаем 20-летие большого двустороннего договора», – сообщил глава дипломатического ведомства.

«В этом же ряду и углубление особо привилегированного стратегического партнерства с Индией. Именно так оно называется в документах, которые принимались на высшем уровне», – добавил глава МИД.

Россия также расширяет партнерство со странами АСЕАН и другими государствами АТР, цитирует РИА «Новости» слова Сергея Лаврова.

Ранее министр иностранных дел России заявил о том, что Россия не имеет сверхдержавных амбиций и стремления распространить свое влияние на всю планету. Также Сергей Лавров отмечал, что Россия в вопросах внешней политики всегда держались на национальной гордости – важной черте, которая присутствует не у всех наций, а также патриотизме, справедливости и готовности помочь слабым.

Кроме того сообщалось, что международное направление конкурса «Лидеры России» вносит свой вклад в укрепление дружбы, доверия и взаимопонимания между народами.

#ик