Названы цели российской дипломатии

Фото: evo-rus.com

Россия в вопросах внешней политики всегда держалась на национальной гордости – важной черте, которая присутствует не у всех наций, а также патриотизме, справедливости и готовности помочь слабым.

«Это величайшие человеческие качества, и если в обычной жизни, в быту мы ими восхищаемся, то, несомненно, они должны проявляться и в нашей позиции на международной арене, когда уже речь идет не о человеческих, а о межгосударственных отношениях», – заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе просветительского марафона «Новое Знание».

При этом он подчеркнул, что Россия не желает конфронтации с западным миром.

«Мы готовы с Западом дружить, но только с чувством собственного достоинства, которое мы унаследовали от наших предков за столетия, тысячелетия существования нашей страны», – уточнил министр.

Кроме того, он отметил, что главной целью внешней политики России является благополучие граждан.

«Но мы не можем двигаться к ней, полностью игнорируя свою историю, игнорируя те традиции, которые были заложены нашими предшественниками, нашей историей, которая весьма и весьма ценна для, по-моему, каждого россиянина», – сказал он.

Сергей Лавров подчеркнул, что достигать целей российская дипломатия намерена исключительно на основе международного права, сообщает ТАСС.

Просветительский марафон «Новое Знание» пройдет параллельно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде и завершится 22 мая. Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.

Ранее Илон Маск в ходе просветительского марафона «Новое Знание» заявил, что преподаватели в школах и вузах должны объяснять, зачем они нас учат.

#дс