Россияне подарят детям летний отдых

Фото: dalmdr.ru

В летнюю кампанию 2021 года в детских лагерях отдохнут около семи миллионов детей.

«Это больше, чем в 2019 году, до пандемии коронавирусной инфекции, когда их общее количество составило 5,7 миллиона. Это станет возможным в том числе благодаря решению Президента России Владимира Путина субсидировать часть стоимости путёвок в детские лагеря», – сообщил Министр просвещения Сергей Кравцов.

«В этом году работаем с опережением и по всем аспектам с регионами и профильными федеральными ведомствами. Первые смены уже стартовали 23 мая», – добавил он.

Качественным и доступным отдыхом будут обеспечены более 1,5 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая свыше 130 тысяч детей-сирот и более 110 тысяч детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Отдохнуть, в том числе на побережье Чёрного моря, смогут и более миллиона детей, проживающих на северных территориях – в Арктике, на Крайнем Севере, сообщается на сайте министерства просвещения РФ.

«Всего их более 13 тысяч. Сейчас уже принято свыше 5 тысяч, а до конца года обеспечим приём всех», – уточнил глава министерства.

«Мы стараемся содержательно наполнить программы отдыха и оздоровления. Обеспечить как образовательный, так и воспитательный компонент. И особое внимание обращаем на даты, связанные с нашей историей. Так, 22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в детских лагерях пройдёт Всероссийская акция «Свеча памяти», – рассказал Сергей Кравцов.

Ранее сообщалось, что работа детских оздоровительных лагерей организована в обычном формате.

В летний период 2021 года детские лагеря посетят более 6 миллионов школьников. Ребят примут 35 тысяч учреждений отдыха. Оздоровительным учреждениям рекомендовали вакцинировать персонал.

Летом 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции большинство родителей (88%) решили не отправлять детей в летние лагеря.

#ик