Участников «Большой перемены» прибыло

Фото: Социальный навигатор

Росмолодежь отметила рост числа участников конкурса для школьников «Большая перемена».

«У нас на сегодняшний день почти 2,5 млн ребят со всей страны приняли участие в проекте и стали частью сообщества «Большая перемена», – рассказала глава ведомства Ксения Разуваева.

По ее словам, регистрация для участия в конкурсе в этом году еще продолжается, уточняет ТАСС.

Первый конкурс «Большая перемена» прошел в 2020 году. В проекте приняли участие более миллиона старшеклассников. Победителями стали 600 школьников.

Творческое состязание призвано выявить лидеров мнений среди школьников, раскрыть творческий потенциал ребят и сформировать сообщество учащихся с активной жизненной позицией. Одна из задач – создать условия для диалога между детьми и педагогами при работе над творческими проектами.

Индивидуальные победители конкурса получают денежный грант на собственное развитие и обучение, а также имеют преференции при поступлении в вузы.

Конкурс входит в платформу «Россия – страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года.

Президент России Владимир Путин считает, что Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным.

Ранее сообщалось, что Музей Победы стал партнёром Всероссийского конкурса «Большая перемена» и представил в программе 2020 года собственное направление «Помни!». Участникам предложили разработать патриотический проект о Великой Отечественной войне.

#аг