Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным, считает Президент России Владимир Путин. В этом году он проводился впервые.

«Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе “Большая перемена” в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу», – сказал глава государства во время встречи с финалистами конкурса в режиме видеоконференции.

«Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни. Это без всякого преувеличения наша общенациональная цель, и, убежден, она объединяет всех наших граждан», – сказал глава государства школьникам.

«Чтобы быть лидерами в бурном, сложном ХХI веке, надо создавать лучшие возможности для самореализации человека, раскрыть талант, природный дар, который в каждом человеке заложен, помочь найти свой путь в жизни. От этого зависит будущее России, ее успехи и достижения», – уверен Путин.

По его мнению, «конкурс открыл новые звезды и даже целые созвездия юных талантов», сообщает ТАСС.

«Мы обязательно поддержим вас во всех добрых начинаниях и планах», – пообещал глава государства.

Организаторами конкурса выступают Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», «Роспатриотцентр», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников. Соревнование проводится под эгидой Росмолодежи, Министерства просвещения и Министерства образования и науки. Среди партнёров – Сбербанк России, Mail.ru Group («ВКонтакте») и Музей Победы.

Творческое состязание призвано выявить лидеров мнений среди школьников, раскрыть творческий потенциал ребят и сформировать сообщество учащихся с активной жизненной позицией. Одна из задач – создать условия для диалога между детьми и педагогами при работе над творческими проектами. В этом году на конкурс зарегистрировалось более 1 млн участников.

Индивидуальные победители конкурса получают денежный грант на собственное развитие и обучение, а также имеют преференции при поступлении в вузы.

Музей Победы стал партнёром Всероссийского конкурса «Большая перемена» и представил в программе собственное направление «Помни!». Участникам предложили разработать патриотический проект о Великой Отечественной войне.

Например, к Дню российского флага в рамках конкурса был организован челлендж «Сладкая история» – российским школьникам предложили создать десерты в цветах национального триколора.

#аг