Детский совет вышел на большую перемену

Фото: ruposters.ru

Активисты Детского общественного совета Музея Победы приняли участие во Всероссийском фестивале «Большая перемена».

Выступление ребят получило название «Память поколений в видеосюжетах». Презентацию посвятили медиа-курсам по видеосъёмке, видеомонтажу и риторике, которые проходят в Музее Победы.

Представители Детского совета рассказали, как можно создавать патриотический контент для соцсетей и почему это важно сегодня.

Фестиваль прошёл на более чем 20 площадках, посвященных 12 направлениям конкурса «Большая перемена».

Первый конкурс «Большая перемена» прошел в 2020 году. В проекте приняли участие более миллиона старшеклассников. Победителями стали 600 школьников.

Творческое состязание призвано выявить лидеров мнений среди школьников, раскрыть творческий потенциал ребят и сформировать сообщество учащихся с активной жизненной позицией. Одна из задач – создать условия для диалога между детьми и педагогами при работе над творческими проектами.

Индивидуальные победители конкурса получают денежный грант на собственное развитие и обучение, а также имеют преференции при поступлении в вузы.

Как сообщалось, Росмолодежь отметила рост числа участников конкурса для школьников «Большая перемена».

Президент России Владимир Путин считает, что Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным.

Музей Победы стал партнёром Всероссийского конкурса «Большая перемена» и представил в программе 2020 года собственное направление «Помни!». Участникам предложили разработать патриотический проект о Великой Отечественной войне.

#аг