Мультики играючи разовьют ребенка

Кадр из мультсериала "Оранжевая корова"

«Союзмультфильм» совместно с компанией «СберИгры» займется созданием детских развивающих игр для мобильных платформ.

«Одни из важнейших задач, которые решает качественная анимация – воспитание и обучение. Обаятельные сказочные персонажи могут говорить с малышами на одном языке, рассказывая им важные вещи об окружающем мире, его устройстве, взаимоотношениях в семье, с друзьями, близкими», – пояснила председатель правления студии Юлиана Слащева.

В планах студии «создать серию игр на основе популярных мультфильмов, которые смогут не только развлечь маленького пользователя, но и развить целый ряд полезных навыков».

Героями игр станут персонажи из сериалов «Зебра в клеточку», «Оранжевая корова», «Енотки», «Пластилинки», «Монсики».

Предварительно ученые изучить воздействие игр на развитие детского мышления, а родители смогут проголосовать за сценарии, жанры и направленность игр, а также предложить собственные идеи, пишет ТАСС.

Разработчики пообещали убедиться в безопасности игр для детской психики и добавят в них инструменты родительского контроля. Новый контент предполагается сделать бесплатным в течение первых двух лет после выпуска.

Как сообщалось, герои «Союзмультфильма» станут персонажами комиксов. Киностудия работает над несколькими проектами.

В московских торговых центрах могут появиться парки развлечений под брендом «Союзмультфильм». В 2021 году запланирована премьера обновленного мультсериала «Ну, погоди!». 

#аг