Мультяшкам подарят вселенную

Фото: cdtt1.ru

Герои «Союзмультфильма» станут персонажами комиксов. Киностудия работает над несколькими проектами совместно с издательством Bubble Comics.

Отмечается, что в настоящее время прорабатываются несколько вселенных, в которых могут существовать герои мультфильмов советского времени.

«Взаимодействие с издательством поставило перед нами целый ряд интересных задач, которые связаны с «переездом» героев комиксов на экраны и наоборот – это совершенно новый прецедент в целом для российской анимации», – подчеркнула генеральный продюсер киностудии Юлия Осетинская.

По словам главного редактора издательства Bubble Романа Коткова, сценаристы, которые занимаются созданием комиксов с героями «золотой коллекции» внимательно изучают «ДНК» образа каждого персонажа, особенности вселенной, в которой он существует.

«Мы хотим, чтобы, появившись на страницах комиксов, персонажи сохранили дух и яркие характерные черты – в таком случае это будет гармоничное развитие классических образов, за которым будет интересно наблюдать читателю», – приводятся слова представителя издательства на сайте киностудии.

Ранее сообщалось, что историю России превратили в комикс. Комиксы о Василии Тёркине издали к его юбилею. Японцы раскупили комикс о женщинах на войне.

#дс