Названо главное в российском образовании

zen.yandex.ru

Российская система образования учит человека учиться, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с вами живем во время, когда студент, который поступает в институт и начинает что-то учить, не знает, чем он будет заниматься в будущем, и не знает, что ему пригодится», – сказал он журналистам на полях марафона «Новое Знание».

«Главное, что наша отечественная система образования – я это пафосно говорю, потому что она сильная, – учит человека учиться», – подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, сейчас все быстро развивается, поэтому люди не знают, что будет через пять лет, пишет ТАСС.

«В мое время, когда ты шел по какому-то направлению, как правило, ты по нему и шел дальше в жизни. Сейчас все перевернулось», – поделился Песков.

Марафон «Новое Знание» пройдет параллельно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде и завершится 22 мая. Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.

Как сообщалось, просветительские и мотивирующие лекции российских ученых, врачей, предпринимателей и общественных деятелей будут представлены в рамках всероссийского проекта «Вдохновители».

Большинство российских школьников хотели бы в перспективе заниматься бизнесом.

#аг