Иностранцы поборются за гражданство

Фото: rsport.ria.ru

Участниками трека «Международный» конкурса «Лидеры России» стали десятки иностранных управленцев.

«На сегодняшний день подали заявки граждане 127 государств, проживающие в 132 странах», – рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, большего всего заявок поступило от граждан стран бывшего Советского союза.

При этом Сергей Кириенко подчеркнул, что в топ-10 по числу заявок вошли представители Германии, сообщает ТАСС.

Регистрация участников на трек «Международный» открылась на сайте лидерыроссии.рф 14 апреля и продлилась до 26 апреля 2021 года включительно. Участвовать в международном треке могут лица до 55 лет, не имеющие российского гражданства, с управленческим опытом не менее двух лет. Участников ждет проверка знаний по географии, истории, культуре, экономике и праву. Дистанционный этап пройдет с 29 апреля по 11 июня. Очный этап запланирован на август – декабрь.

Сообщалось, что победители трека «Международный» конкурса «Лидеры России» могут претендовать на получение российского гражданства в упрощенном режиме.

Четвертый сезон проекта начался 31 марта. В этом году конкурс разделен на восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также трек «Международный» и трек «Студенты». Для участия можно выбрать только один трек.

По итогам конкурса управленцев «Лидеры России» победители получают карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей в рамках программы наставничества.

За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тысяч заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». Впервые он прошел в 2017-2018 годах. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Ранее сообщалось, что директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

#дс