Сибиряк рассказал о подвиге

Фото: пресс-служба Музея Победы

В Музее Победы прошла пресс-конференция с лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце».

Молодой человек из Новосибирска Богдан Евстафьев рассказал о своём героическом поступке.

«Я шёл вдоль берега Новосибирского водохранилища, которое ещё называют Обским морем. Ко мне обратилась женщина, которая сказала, что нужно спасти мальчика», – вспоминает герой.

По его словам, не задумываясь, он бросился в воду.

«Я доплыл до человека, которого видел в воде, но оказалось, что это была мама тонущего мальчика. Она пыталась сама спасти сына, но у неё не хватило сил до него доплыть», – рассказал лауреат.

«От неё я поплыл непосредственно к мальчику, который уже уходил под воду. Я схватил его под руку и вместе с ним смог доплыть до берега», – поделился Богдан.

Герой признался, что это был его первый опыт спасения тонущего и каких-то специальных знаний у него не было.

«Сделал всё просто инстинктивно», – уточнил он.

Молодой человек отметил, что позже мама спасенного мальчишки звонила, благодарила за спасение своего сына.

Инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив совместно с Минпросвещения, Минобрнауки, Минобороны, МЧС России, МВД, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Следственным комитетом РФ, Россотрудничеством, Российским движением школьников и движением «Юнармия».

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» объявил о начале приема представлений на награждение в 2021 году. В Совете Федерации детям-героям впервые вручили медали «За проявленное мужество». Юнармейский отряд «Ориентир» из посёлка Провидения (Чукотский автономный округ) стал победителем ежегодной Всероссийской премии «Горячее сердце».

#дс