Начат поиск «Горячих сердец»

Фото: пресс-служба Музея Победы

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» объявил о начале приема представлений на награждение в 2021 году.

«За семь лет проведения инициативы нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждены 1020 лауреатов из России и зарубежных стран, которые показали примеры мужества, неравнодушия, активной гражданской позиции и преодоления трудных жизненных ситуаций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что к награждению могут быть представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет включительно, а также организации, показавшие примеры, связанные: с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих; с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье; с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив.

Прием представлений на награждение будет осуществляться в электронном виде на официальном интернет-портале инициативы до 1 декабря 2020 года, сообщается на сайте Фонда социально-культурных инициатив.

Кроме того, необходимые документы, Положение об инициативе, фото и видео материалы, электронная версия почетной книги «Горячее сердце», а также представления на награждение размещены на официальном сайте инициативы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году торжественная церемония награждения и чествования лауреатов проекта «Горячее сердце» состоялась в Зале Славы Музея Победы. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы стали 140 человек, четверо из которых – посмертно.

Проект «Горячее сердце» – это система целенаправленной работы по гражданскому, патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения России. Основной целью Всероссийской общественно-государственной инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года при активном участии и поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства обороны РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, Министерства внутренних дел РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Следственного комитета РФ, Паралимпийского комитета РФ, Россотрудничества, Росмолодежи, Юнармии, Российского движения школьников, а также общественных организаций и фондов.

#пс