На Камчатке посадили сакуру с именами фронтовиков

Саженцы сакуры высадили в главном парке города Елизово (Камчатский край) в рамках международной акции «Сад памяти».

«На территории парка высадили 46 сакур, на каждое дерево привязали бирки с именами героев войны. Следующая высадка деревьев планируется с 25 по 28 мая, в тот день, когда в школах проводятся последние звонки. Акция продлится до 22 июня – дня восьмидесятилетия начала Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении на сайте краевого правительства

Всего в рамках акции на Камчатке планируется высадить порядка 900 деревьев.

Сакура – дерево из семейства сливовых. Однако, сакура используется чаще всего в декоративных целях, поскольку очень красиво цветет. Любование цветущей сакурой стало даже отдельным направлением японской культуры. При этом разные виды сакуры дают несъедобные плода, либо вообще не плодоносят. Чем южнее в ареоле распространения посажена сакура тем раньше она начинает цвести: например, в разных территориях Японии сакура цветет с января по конец апреля. Более северный камчатский регион не входит в традиционный ареол сакуры.

В рамках акции «Сад памяти» планируется высадить 27 миллионов деревьев – по одному на каждого погибшего в Великой Отечественной войне.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Российского движения школьников.

Ранее сообщалось, что в День Победы по всему миру высадили около 20 тысяч деревьев рамках акции «Сад памяти». Волонтеры Победы вместе с выпускниками школ со всей России высадят деревья в память об ушедших в 1941 году на фронт сверстниках.

#аг