Выпускники помянут предвоенных сверстников

Волонтеры Победы вместе с выпускниками школ со всей России высадят деревья в память об ушедших в 1941 году на фронт сверстниках. Мероприятия пройдут в рамках акции «Сад памяти».

«Свои лучшие годы каждый из них отдал ради зашиты страны и мирного неба для потомков», – подчеркнули организаторы.

В пресс-службе движения отметили, что идею высаживать Сады памяти вместе с выпускниками предложил башкирский школьник Матвей Анискин, экоактивист и юный амбассадор акции из села Иглино. Её поддержал и одобрил президент РФ Владимир Путин.

Так, в Орловской области ученики школы №36 и добровольцы высадят дерево вместе с ветераном Великой Отечественной войны Миркиным Абрамом Израилевичем. Герой прошел всю войну от первого до последнего дня.

«Командир зенитного огневого взвода. Участник боев на Ленинградском, Волховском, Северо-Западном фронтах. Участник обороны и освобождения Ленинграда. Старшина. Награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и другими боевыми наградами, был дважды ранен», – рассказали представители движения.

В Новосибирской области, по предварительным данным, участие в формате #СадПамятиВшколе в регионе планируют принять более пяти тысяч обучающихся из 311 образовательных организаций.

Кроме того, Сады памяти появятся в Тверской, Оренбургской, Ленинградской областях, ХМАО, Камчатском крае, а также в Удмуртии и Коми.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Российского движения школьников.

Федеральным оператором акции «Сад памяти в школе» выступает Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.

Ранее сообщалось, что в День Победы по всему миру высадили около 20 тысяч деревьев рамках акции «Сад памяти».

#дс