Спецназ подготовят раскольники

Фото: eanews

Минобороны привлечет для подготовки спецподразделений жителей труднодоступных местностей.

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят», – сказал министр обороны Сергей Шойгу в интервью программе «Военная приемка» на телеканале Минобороны «Звезда».

«Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые – могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», – приводит слова министра «Интерфакс».

Старообрядцы – сторонники церковных православных обрядов, принятых на Руси до церковной реформы патриарха Никона 1666 года. Старообрядцев принято называть раскольниками, ибо на них возлагают ответственность за раскол в РПЦ. Еще одно наименование сторонников этих взглядов – староверы. Существует неверное представление, что староверы в стремлении избежать религиозного преследования селились в труднодоступных местах.

Как сообщалось, по указанию министра обороны во всех российских городах с населением более 100 тысяч человек откроют центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

На площадке Русского географического общества прошёл благотворительный аукцион «Творчество ради жизни». По словам организаторов, главными лотами торгов стали творческие работы министра обороны РФ Сергея Шойгу.

#аг