Творчество Шойгу поможет детям

Фото: u-f.ru

На площадке Русского географического общества прошёл благотворительный аукцион «Творчество ради жизни».

По словам организаторов, главными лотами торгов стали творческие работы министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«В ходе аукциона удалось выручить 40 млн рублей, которые пойдут на помощь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского», – рассказали представители организации.

Отмечается, что с молотка ушли картины, декоративная деревянная ваза, а также стол из дерева ручной работы.

Аукцион организован благотворительным фондом Константина Хабенского, который оказывает адресную помощь, оплачивает диагностику и лечение детей, а также организует реабилитационные программы, по инициативе главы военного ведомства Сергея Шойгу, сообщают РИА Новости.

За 13 лет работы Фонда Хабенского помощь была оказана более чем трём тысячам детей и молодым людям, свыше 8,5 тысяч подопечных и членов их семей получили своевременную психологическую поддержку, более семи тысяч врачей при поддержке Фонда приняли участие в различных образовательных проектах, а 108 поставок современного высокотехнологичного оборудования были реализованы для десяти медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что копии телеграмм и записей разговоров по аппарату Юза, отправленные Николаю II в дни его отречения от престола, купил неизвестный коллекционер.

Конверт письма поэта Иосифа Бродского продали с аукциона за 550 тысяч рублей.

В декабре 2020 года аукционный дом «Литфонд» выставил на торги первый сборник прозы Александра Пушкина, вышедший в 1834 году.

Во Франции с молотка ушел подлинный приказ с подписью советского вождя Иосифа Сталина.

#дс