Юнармейцы довели до слёз ветерана

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Юнармейцы Мошковского района Новосибирской области устроили сюрприз ветерану Великой Отечественной войны Эльмару Пелло к его 100-летнему юбилею.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что фронтовик участвовал в обороне Ленинграда, громил немецкие войска в Курляндском котле и освобождал Прибалтику.

По словам организаторов, для Эльмара Югановича отгремел настоящий парад.

Собеседник агентства подчеркнул, что именинник не мог сдержать слез, когда юнармейский расчет прошел под музыкальное сопровождение военного-духового оркестра персонально для него торжественным маршем.

«Самое главное, чтобы наши дети никогда не узнали ужасов войны. И жили в мире. Мы сделали для этого все возможное» – сказал ребятам Эльмар Пелло.

Кроме того, юнармейцы Новосибирска провели персональный парад для участника Великой Отечественной войны Степана Станкова.

К подъезду фронтовика юные патриоты пришли в сопровождении оркестра 41 общевойсковой армии.

«Степана Николаевича призвали на фронт в 1944 году, сразу после окончания Рязанского артиллерийского училища. Артиллерист 58-й Гвардейской стрелковой дивизии. Степан Станков – настоящая легенда, Герой на которого должны равняться мы – наследники Победы», – сказал командир юнармейского отряда «Доблесть» Владислав Богомолов.

«Степан Николаевич тоже волновался – воспоминания нахлынули. Бравые юнармейцы напомнили ему о детстве, которого у него не было», – рассказали в пресс-службе «Юнармии».

«Война заставила нас быстро повзрослеть. Ребята, любите жизнь, цените счастливые моменты вашей юности – они бесценны. Спасибо, что помните о нас, фронтовиках, и дарите такие трогательные и светлые праздники», – поблагодарил ребят ветеран.

В ближайшее время планируется провести целую серию мини-парадов. Юнармейцы принесут праздник под окна ветеранов в Тогучинский район. Для Ивана Артёменко, Кузьмы Акимова, Алексея Лебёдкина, Владимира Мусея, Алексея Булгакова, Николая Ермолича ребята готовят творческие номера.

«Такие мероприятия укрепляют связь поколений. Воспитанники «Юнармии» должны знать о том, что было не только из учебников истории, а из первых уст. Общение с теми, кто видел самую страшную войну 20 века – бесценно. Для нас нет привязки к празднику. Юнармейцы каждый день участвуют в жизни ветеранов», – подчеркнул лидер движения, трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Ранее сообщалось, что мини-парады для ветеранов провели столичные юнармейцы. Ряды юнармейцев пополнились юнгами.

#дс