Ветеранам подарили праздник

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Мини-парад для ветеранов провели столичные юнармейцы.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что торжественным строем ребята прошли по улице Вешних вод, где живет Евгений Чекменов, воевавший на Ленинградском, Закавказском и Юго-Западных фронтах в пехоте и ПВО. Также праздник состоялся на проспекте Мира для Валентина Бармина, который в 1944 году ушёл на фронт добровольцем, командовал санитарным взводом и воевал на 1-м и 2-м Белорусских фронтах.

По словам собеседника агентства, в честь Героев войны, которые не смогут лично присутствовать 9 мая на Красной площади, устроили показательные выступления воспитанников школы почетного караула Центрального дома «Юнармии», ансамбля «Юные патриоты» и центрального духового оркестра движения.

«Спасибо, что не забываете. Нам приятно! К сожалению, мы не можем принимать участие в большом параде, но наблюдая за творчеством ребят, за их активностью, у меня поднимается настроение. Я горжусь, что у нас в стране выросло такое замечательное поколение», – поделился своими эмоциями Валентин Бармин.

Отмечается, что акцию «Парад у дома» проведут во всех регионах страны. В частности, юнармейцы планируют провести несколько десятков локальных торжеств.

Мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности. Ветераны наблюдали за парадами с соблюдением социальной дистанции.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Смоленске вековой юбилей участника Великой Отечественной войны Федора Русакова отметили парадом. Музей Победы поздравил со столетним юбилеем капитана 1 ранга, последнего участника героического Таллинского прорыва 1941 года.

#дс