Юнармейцы научат патриотизму

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Краснодарском крае на базе Всероссийского детского центра «Смена» пройдёт конференция «Формирование эффективной системы патриотического воспитания детей и молодёжи».

По словам организаторов, главная цель мероприятия заключается в выявлении и обобщении эффективных практик патриотического воспитания детей и молодёжи.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что движение, которому есть чем поделиться с коллегами, в рамках конференции проведёт круглый стол на тему «Методики и технологии патриотического воспитания».

«У «Юнармии» огромный опыт в этом направлении. На наше движение равняются. За пять лет мы провели сотни патриотических акций, спортивных и интеллектуальных состязаний. Всё это было задумано для детей и ради молодёжи. На наших глазах растёт поколение, которое чтит своих предков и увлекается историей родной страны. То есть наши методики реально работают», – подчеркнул замначальника Главного штаба по проектной деятельности движения Антон Кузнецов.

Отмечается, что во время конференции запланирован телемост с участием детей из «Артека», «Орлёнка» и «Смены».

По итогам мероприятия будет издан сборник докладов и выступлений.

Организаторами конференции выступают «Юнармия», ВДЦ «Смена», Технополис «Эра» и Российское движение школьников.

ВДЦ «Смена» – круглогодичный детский образовательный центр, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края. Работает с 1 июня 1985 года. Ребята здесь проходят курсы по лидерству, предпринимательству, инновациям, IT-технологиям и коммуникациям. Образовательная программа включает около 70 специализированных смен.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

В этом году «Юнармия» отмечает пять лет со дня основания движения. За это время в 85 субъектах России было создано более двух тысяч местных отделений и почти 23 тысячи юнармейских отряда. Представительства движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом. В частности, в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в Архангельске прошёл образовательный форум «Юнармия: старт года регионов».

В Красноярском крае прошёл конкурс по строевой подготовке. Лучшие юнармейцы и курсанты военно-патриотических объединений примут участие в параде Победы в краевой столице. Подмосковные юнармейцы обрели дом.

К концу десятилетия численность «Юнармии» планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#дс