Лучших по строевой отправят на парад

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Красноярском крае прошёл конкурс по строевой подготовке. Лучшие юнармейцы и курсанты военно-патриотических объединений примут участие в параде Победы в краевой столице.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что юные патриоты выполнили строевые приемы на месте и в движении, а также продемонстрировали знание Строевого устава Вооруженных сил России.

«По итогам всех конкурсов и этапов жюри отобрало 102 участника – именно они представят свои территории в сводном парадном расчете 9 мая в торжественном марше, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне», – рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что победители конкурса пройдут десятидневные сборы в Красноярске, где будут участвовать в репетициях торжественного шествия, оттачивать строевые приемы и прохождение в парадном расчете.

Краевой конкурс по строевой подготовке для юнармейцев и курсантов военно-патриотических клубов и проекта «Пост №1» проходит уже третий год.

Его организатором выступает Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края совместно с региональным отделением «Юнармии».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 775 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее стало известно, что Парад Победы в 2021 году точно состоится. В Кремле подтвердили дату Парада Победы. Военные раскрыли особенности Парада Победы. Решение о допуске зрителей будет принято с учётом эпидемиологической обстановки.

Акцию «Бессмертный полк» подготовят в двух форматах.

#дс