Юнармейцы поделятся опытом

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Архангельске пройдет образовательный форум «Юнармия: #СтартГодаРегионов».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что главная цель форума – создание механизмов и инструментов продвижения ценностей военно-патриотического воспитания граждан России через распространение передового опыта и практик «Юнармии».

В частности, запланирована работа четырех секций, которые рассмотрят вопросы привлечения средств и ресурсов, организации работы в информационном поле, применения передовых практик воспитания патриотизма, а также обсудят работу по противодействию распространению молодежных деструктивных субкультур.

По словам собеседника агентства, по итогам работы секций участники презентуют свой план в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

«Очень важно собраться вместе и обменяться опытом, пообщаться с коллегами из других регионов, выявить проблемные зоны и рассказать об успехах. Нужно учиться друг у друга, тем более, что за пять лет у каждого накопилось немало вопросов и ответов», – подчеркнул лидер движения трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 785 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

В этом году «Юнармия» отмечает пять лет со дня основания движения. За это время в 85 субъектах России было создано более двух тысяч местных отделений и почти 23 тысячи юнармейских отряда. Представительства движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом. В частности, в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае прошёл конкурс по строевой подготовке. Лучшие юнармейцы и курсанты военно-патриотических объединений примут участие в параде Победы в краевой столице. Подмосковные юнармейцы обрели дом.

К концу десятилетия численность «Юнармии» планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#дс