Георгиевскую ленту дадут с условием

Фото: dontimes.ru

Волонтёры раздадут вместе с георгиевскими ленточками памятки с правилами использования этого символа Победы.

По словам руководителя движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, с одной стороны литовок будет размещена история ленты, а с другой – рекомендации по её ношению.

В частности, одним из основных условий является бережное хранение ленты и проявление к ней уважения.

«Неприятно смотреть, когда едет машина с грязной, потрепанной ленточкой на антенне. Лучшее место ношения ленточки – возле сердца», – подчеркнула Ольга Амельченкова.

Отмечается, что акция «Георгиевская ленточка» стартовала 27 апреля и продлится до 9 мая. Волонтёры за это время планируют раздать несколько миллионов лент в России и за рубежом, сообщает ТАСС.

Памятная акция к Дню Победы проводится с 2005 года. Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За 15 лет существования акции она проходила более чем в 90 странах мира.

Ранее сообщалось, что волонтеры в преддверии 9 мая будут раздавать георгиевские ленточки около Музея Победы.

В 2020 году, несмотря на распространение коронавируса, в России раздали миллионы георгиевских ленточек. В первый день проведения онлайн-акции «Георгиевская ленточка» к ней присоединились более 200 тысяч человек.

#дс