Миллионы георгиевских ленточек раздадут россиянам

Фото: tv-gubernia.ru

Несмотря на самоизоляцию, около 15 миллионов георгиевских ленточек планируют раздать в России в преддверии Дня Победы. Об этом рассказал заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

Он добавил, что во время раздачи будут соблюдаться все требования безопасности.

«Георгиевская лента – тот символ, который будет и на аватарках, будет раздаваться в магазинах, на заправках. И я думаю у многих граждан ленты за прошлые годы также сохранились», – отметил Платонов в ходе онлайн конференции, посвященной старту акции «Георгиевская ленточка».

Отмечается, что акция стартует по всей стране уже 4 мая.

«Волонтеры акции «Мы вместе» – это неравнодушные люди, их становится все больше и больше, и именно они станут теми людьми, которые донесут до тех, кто находится на самоизоляции ленточки. Они доставят их вместе с лекарствами, продуктами, жизненно-необходимыми товарами, которые они каждый день приносят», – добавила заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова.

Она отметила, что если человек не болен и не находится на самоизоляции, то есть ряд пунктов, где он сможет получить ленточку. В частности, к акции уже присоединились около 200 продовольственных точек по всей стране, четыре аптечных сети и 1800 автозаправочных станций.

Кроме того, по словам Мандровой, ленты попадут в органы госвласти, а также крупные предприятия и учреждения, которые в условия коронавируса продолжают работать в штатном режиме.

Акции «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года. Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За 15 лет существования акции она проходила более чем в 90 странах мира.

Ранее акция «Георгиевская ленточка» стартовала в США

#сб