Розданы сотни тысяч георгиевских ленточек

Фото: Псковская лента новостей

В первый день проведение онлайн-акции «Георгиевская ленточка» к ней присоединились более 200 тысяч человек.

Для этого необходимо выложить своё фото с ленточкой в социальных сетях с хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома.

В этом году волонтеры не раздают георгиевские ленты на улице. Но получить ленточку все же можно в магазинах, заправках и аптеках, уточнили в пресс-службе движения «Волонтёры Победы».

В Воронежской, Белгородской, Калининградской, Новгородской, Тверской и других областях георгиевскую ленточку и памятку с историей появления символа и правилами ношения продавцы прилагают к каждой покупке. В Калуге, Саратове, Иркутске, Ивановской области, в Республике Хакасия активисты передали ленты сотрудникам силовых структур, в больницы и общественные организации. Кроме того, «Волонтеры Победы» вручают ленты ветеранам во время доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

«Нам было очень приятно вручать ленточки тем, кто сейчас находится на передовой по борьбе с коронавирусом. Ведь они выполняют сейчас самую серьезную и ответственную работу», – прокомментировала активист Движения из Калужской области Мария Ефимочкина.

К онлайн-акции присоединились жители 35 стран мира. В том числе США, Великобритания, Германия, Латвия, Ливан. В некоторых странах также проходит вручение лент в магазинах и семьям.

Акции «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года. Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За 15 лет существования акции она проходила более чем в 90 странах мира.

Ранее сообщалось, что несмотря на распространение коронавируса, в России раздадут миллионы георгиевских ленточек. Также стало известно, что георгиевская ленточка пролетит над США.

#аг