Портретами ветеранов прикрыли развалины

Фото: vk.com/roman_irisov

Растяжкой с портретами фронтовиков и поздравлениями с Днем Победы прикрыли руины полуразрушенного здания в Балакове (Саратовская область).

По данным местных властей, здание находится в частной собственности.

«Почему собственник принял решение столь кощунственно использовать изображение ветеранов Великой Отечественной войны, остается загадкой. Выяснив личность собственника, сегодня сотрудники администрации разбираются в сложившейся ситуации, баннер в настоящий момент демонтируют», — прокомментировал ситуацию глава города Балаково Роман Ирисов на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Градоначальник предположил, что собственник решил сэкономить и купил баннер в одном из рекламных агентств.

«После проведения больших праздников и мероприятий, агентства распродают баннеры, и это известный факт. Жители их покупают и используют в хозяйственно-бытовых целях», – отметил он.

При этом Ирисов подчеркнул, что использование патриотических материалов в подобных целях, как минимум – неэтично.

«Считаю, понятие о важных и святых вещах это то, что определяет личность человека. Давайте оставаться людьми, бережно храня память о важных событиях нашей истории и о тех людях, которые достойны того, чтобы их уважали», – подытожил глава города.

Ранее дети повредили портреты ветеранов в Приамурье. В Чите посвященные юбилею Победы баннеры пострадали от рук вандалов.

Портреты фронтовиков разместили на автобусах. 

#сб