Дети повредили портреты ветеранов в Приамурье

Фото: epp.genproc.gov.ru

Портреты ветеранов, размещенные на стендах на площади Победы в селе Тамбовка (Амурская область), пострадали от рук малолетних вандалов.

«Установлено, что 9 апреля 2021 года в обеденное время двумя несовершеннолетними жителями села Тамбовка 2011 и 2010 года рождения совершена порча портретов ветеранов», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Детей опознали по записям с камер видеонаблюдения. Мальчиков задержали, доставили на дежурную часть и вызвали родителей. Во время беседы с сотрудниками полиции школьники признались, что испортили пять мемориальных стендов.

Отмечается, что их поступок рассмотрят в ходе комиссии по делам несовершеннолетних. Детей поставят на учет в ПДН, сообщает АСН24.

Кроме того, проверку по этому инциденту начала прокуратура. По ее итогам будет дана оценка действиям несовершеннолетних и их родителей. Кроме того, специалисты проверят работу школы, в которой обучаются мальчики.

Ранее в Артеме (Приморский край) вандалы разрисовали чёрным маркером портреты героев Великой Отечественной войны. Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге подвергся атаке вандалов. В Махачкале (Республика Дагестан) полицейские задержали вандала, который порезал портреты ветеранов Великой Отечественной войны.

#сб