Московское образование получило международное признание

mskrnews.ru

В Москве создана одна из крупнейших и успешных систем в мире по качеству среднего образования. Об этом свидетельствую результаты исследования компании BCG «Цифровая культура в образовании: роль информационных технологий в образовательном процессе».

«Система школьного образования Москвы на сегодня является одной из самых сильных в мире по результативности: например, московские школьники – в топ-5 в мире по результатам PISA. При этом внедрение новых методов обучения и процесса оценки с использованием цифровых технологий позволит персонализировать обучение и повысить мотивацию учащихся», – отмечают авторы исследования.

«Во всех школах города была внедрена система «Московская электронная школа» (МЭШ). Аналогичные образовательные системы есть только в четырех из десяти сопоставимых городов — это Сингапур, Торонто, Стокгольм, Лос-Анджелес», – определили аналитики.

В рамках исследования аналитики определили, на сколько школы мегаполисов готовы подготовить детей к жизни и работе в XXI веке.

«Cтресс-тест, когда всем пришлось экстренно перейти на дистанционное обучение во время пандемии, продемонстрировал техническую устойчивость школьной системы Москвы. Вместе с Сингапуром и Таллинном Москва входит в тройку лидеров по уровню цифровой оснащенности в школах», – сделали выводы исследователи.

Цифровую культуру и элементы школьной экосистемы стравнивали в 11 мегаполисах.  Помимо Москвы, в исследование вошли Сингапур, Таллинн, Торонто, Стокгольм, Лос-Анджелес, Шанхай, Сеул, Хельсинки, Сидней, Лондон, сообщает ТАСС.

Ранее москвичи выбрали имя виртуальному помощнику Московской электронной школы (МЭШ). На портале электронной школы разместили биографии летчиков и эксклюзивные снимки блокадного Ленинграда.

Также сообщалось, что рейтинг регионов по качеству образования, составленный Рособрнадзором, возглавили Москва и Санкт-Петербург.

#ик