Виртуальный помощник обрёл имя

Фото: mos.ru

Москвичи выбрали имя виртуальному помощнику Московской электронной школы (МЭШ). Помогать пользователям будет кот по имени МЭШик. Такой вариант выбрали чуть более 47% участников голосования.

По словам организаторов, всего было пять вариантов. Среди вариантов также были Гиглавус, Кот Ученый (или Кот Умник), МЭШарик и МЭШонок.

«На втором месте оказался Гиглавус — за него проголосовали 42,1 процента пользователей. Это имя придумали ученики двух московских школ. Им хотелось назвать кота в честь учителя информатики. Но не все участники голосования поняли, что означает это прозвище», – сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Отмечается, что теперь кот МЭШик будет рассказывать ребятам о последних тенденциях в образовании, делиться подборками вебинаров и приложений.

Кроме того, виртуальный помощник «всегда даст совет, поддержит и порадуется успехам школьника», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Московская электронная школа — это цифровая образовательная платформа с полезными сервисами для учителей, учеников и родителей. МЭШ разработана в 2016 году Департаментом образования и науки и Департаментом информационных технологий. К платформе уже присоединились более двух миллионов пользователей.

Ранее Электронную школу пополнили биографии летчиков и эксклюзивные снимки блокадного Ленинграда. Главархив опубликовал фотографии военной Москвы.

#дс