Закон признает молодых ученых

ugorizont.ru

Статус молодого ученого пропишут на законодательном уровне. Правовой статус будет даваться россиянам до 35 лет, а в законодательстве пропишут права, обязанности и возможности молодых ученых.

«Это грантовая поддержка, это жилищные сертификаты, получение льготной ипотеки для молодых ученых», рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В День космонавтики глава правительства встретился с молодыми учеными – студентами Московского авиационного института (МАИ).

«Успех зависит в первую очередь не от техники, а от таланта и от людей, которые с ней работают, от ученых, изобретателей, инженеров. Нужно учиться работать так, чтобы мы могли бы гордиться вами», – подчеркнул он.

Премьер-министр осмотрел корабль «Союз», российскую автоматическую межпланетную станцию «Марс-96», предназначенную для исследования красной планеты, а также лунный посадочный корабль комплекса Н1-Л3, разработанный в рамках советской лунной программы, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что экскурсии в научные лаборатории, мастер-классы и лекции проведут ученые для российских школьников. Социологи провели исследование о представлении россиян о науке и ученых.

Молодые ученые нуждаются в особой поддержке со стороны государства, заявил президент России Владимир Путин. В Министерстве науки и высшего образования назвали российских учёных патриотами страны.

#ик