Юнармия обучит журналистов по-новому

Фото: yunarmy.ru

Современные видеостудии для работы Школы юных корреспондентов появятся в этом году в Казани, Ставрополе и Калуге.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что открытие видеостудий стало возможным благодаря победе в конкурсе региональных отделений на Кубок заместителя Министра обороны РФ.

«По его итогам Татарстан занял первое место. Второе место досталось Калужской области и третье – у Ставропольского края. Жюри оценивало реализованные проекты, проводимую военно-патриотическую работу, вовлечение молодежи в общественно-значимые акции и наличие Домов «Юнармии», – уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что в течение года в 36 регионах России также стартует образовательная платформа Школы юного корреспондента.

В частности, программа включает в себя шесть разделов: журналистика, ораторское искусство, продакшн и постпродакшн, информационная безопасность, операторское искусство и монтаж.

Кроме того, в планах у движения расширить количество современных видеостудий.

Так, в 2022 году планируется открытие пяти таких студий, а в 2023 году – десяти.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 785 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

В этом году «Юнармия» отмечает пять лет со дня основания движения. За это время в 85 субъектах России было создано более двух тысяч местных отделений и почти 23 тысячи юнармейских отряда. Представительства движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом. В частности, в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в Архангельске прошёл образовательный форум «Юнармия: старт года регионов».

В Красноярском крае прошёл конкурс по строевой подготовке. Лучшие юнармейцы и курсанты военно-патриотических объединений примут участие в параде Победы в краевой столице. Подмосковные юнармейцы обрели дом.

К концу десятилетия численность «Юнармии» планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#дс