Юнармейцы объединят опыт воспитания

Фото: tatarstan.ru

Всероссийский образовательный форум «Юнармия: старт года регионов» открылся в Архангельске. Более 70 юнармейцев со всей России поделятся опытом и успехами. Лучшие практики лягут в основу новых форм военно-патриотического воспитания школьников.

Главная цель всероссийской встречи – создание механизмов и инструментов продвижения ценностей военно-патриотического воспитания граждан России через распространение передового опыта и практик «Юнармии».

Юнармейцы примут участие в мастер-классах и тренингах.  Тематика форума разделена на четыре секции – «Привлечение средств и ресурсов», «Организация работы в информационном поле», «Патриотизм 2.0» и «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде и распространения молодежных деструктивных субкультур».

Также участники проведут презентации собственных проектов по заданным темам и представят планы реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ». Завершится форум 9 апреля, сообщает «Российская газета».

В 2021 году Всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия» исполнится пять лет. В 85 регионах России открыты более двух тысяч отделений и почти 23 тысячи юнармейских отряда. За рубежом представительства движения создаются при посольствах и российских школах. Отделения «Юнармии» открыты в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в Рузе открыли «Дом «Юнармии», он стал 67 центром по подготовке юнармейцев в стране. В Новосибирской области юнармейскому отряду села Ташара присвоено имя генерал-майора Юрия Евтушенко. К 2030 году численность Юнармии планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#ик