Сибиряки прославят имя миротворца

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Новосибирской области юнармейскому отряду села Ташара присвоено имя генерал-майора Юрия Евтушенко.

В пресс-службе агентству «Победа РФ» рассказали, что о желании стать «евтушенковцами» ребята попросили сами.

«Юрий Григорьевич родился в Новосибирске, но потом с родителями переехал в село Ташара, где проучился в местной школе восемь лет», – уточнил начальник регионального штаба «Юнармии» генерал-майор Владимир Попков.

Отмечается, что в ходе торжественной церемонии юнармейцы дали слово делами и поступками прославлять имя патриота и отважного воина.

Кроме того, в стенах школы был открыт мини-музей, в котором представлены фотографии из личного архива миротворца.

Собеседник агентства уточнил, что в области это уже второй отряд «евтушенковцев», а в стране – четвёртый.

Юрий Евтушенко – заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе, генерал-майор Вооруженных Сил. В январе 2018 года возглавил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Имеет орден «За храбрость» I степени, «За заслуги перед Отечеством» II и IV степени и другие награды.  Юрия Евтушенко не стало 5 ноября 202 года из-за коронавирусной инфекции.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 775 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Ранее в Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. В Астрахани появилось граффити с портретом Героя Советского Союза капитана 1-го ранга Бориса Алексеева.

#дс