Орлятам помогут определиться с профессией

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Программа «Труд – крут!» открылась во Всероссийском детском центре «Орленок». Она позволит школьникам попробовать себя в разных профессиях и познакомиться с алгоритмом трудоустройства.

«Уверен, что уважительное отношение к труду необходимо воспитывать в человеке с юных лет – это залог и личных успехов, и гармоничного состояния общества в целом. «Труд – крут!» – это обстоятельный разговор с детьми о вещах, которые могут определить направление их жизненных устремлений», – отметил директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

В программе «Труд – крут!» участвуют 94 школьника из Омской области. Среди них активисты Юнармии, РДШ, волонтерских организаций и Российских студенческих отрядов.

В «Школе ПРОФИ» ребята узнают, в чем состоит работа строителей, медиков, учителей, проводников и многих других специалистов. Дети попробуют себя в различных сферах, управляя профессиональным оборудованием. А в формате тематических игр они смогут изучить основы профессионального мастерства, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

В ходе онлайн- и офлайн-занятий школьники встретятся с экспертами и выдающимися представителями изучаемых профессий.

Еще одна возможность, которую орлята получат на смене – создание социально-значимых проектов в лаборатории «Формула ПРОФИ». Свои задумки ребята смогут воплотить в родном регионе.

Отмечается, что во время программы школьники изучат алгоритм трудоустройства и узнают, какими правами и обязанностями обладают работающие несовершеннолетние.

Ранее школьники поделились планами на работу в каникулы. В России насчитали тысячи школьников-бизнесменов.  Большинство россиян считают, что все трудоспособные люди должны работать.  

#сб