Красноярских ветеранов предложено снабдить «тревожными кнопками»

Фото: mosdomveteran.ru

В квартирах красноярских ветеранов могут появиться «тревожные кнопки». С таким предложением выступили общественники региона.

Соответствующее обращение активисты направлено губернатору Красноярского края.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны должны иметь возможность сообщить об угрозе своей безопасности. Проще всего, в силу преклонного возраста ветеранов, это будет сделать посредством установки в их квартирах тревожной кнопки. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших ветеранов без долгих бюрократических процедур», – заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Скрипкин.

Внедрить практику использования «тревожных кнопок» активисты предложили после инцидента с избиением и ограблением фронтовика, который произошел в селе Зыково под Красноярском, сообщает «НИА-Красноярск».

В своем предложении общественники ссылаются на опыт Москвы. Здесь работает Служба неотложной помощи «Тревожная кнопка». Благодаря ей ветераны могут круглосуточно получить любую необходимую им помощь. На вызов отвечают диспетчеры и перенаправляют заявку в конкретные структуры, будь то скорая, пожарная служба или полиция.

При необходимости диспетчеры также могут выйти на связь с родными ветерана или с прикрепленным к нему соцработником. Красноярские активисты считают, что такой опыт нужно перенимать и другим регионам.

Ранее сообщалось, что всех ветеранов обеспечат мобильной связью. В Белоруссии фронтовикам выдали тревожные кулоны.

#сб