Всех ветеранов обеспечат мобильной связью

Фото: kartalinka.ru

Всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны обеспечат специальными мобильными телефонами. На аппараты запишут номера всех необходимых социальных служб, а также контакты волонтеров. Об этом на пресс-конференции завил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он уточнил, что на конец 2019 года в России проживало порядка 60 тыс. фронтовиков. «Очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать, и имея на руках телефон, он сможет нажать на тревожную кнопку. Это важно, потому что не вся территория нашей страны охвачена интернет-покрытием, а сотовая связь работает практически по всей стране», – сказал парламентарий.

По словам депутата Госдумы, на данный момент прорабатывается возможность бесплатного предоставления ветеранам эфирного времени, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно пользоваться поездами дальнего следования.

#пж