Путин заявил о недопустимости межэтнических конфликтов

Фото: guu.ru

Все попытки переноса зарубежных межэтнических конфликтов на территорию нашей страны будут пресекаться. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Мы в России не должны допустить, не допустим ни агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности, не допустим и переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», – подчеркнул он, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По словам главы государства, в настоящее время более 80% жителей страны положительно оценивают состояние межнациональных отношений на территории России. Однако, это требует ежедневной и непрерывной работы, сообщает ТАСС

Российский лидер добавил, что неоднократно осуществлялись попытки переноса на российскую территорию из соседних стран проблем, связанных с территориальными спорами и межэтническими разногласиями.

«Все подобные попытки и сегодня, и в будущем, безусловно, будут пресекаться», – пообещал президент.

Он также выразил надежду, что представители национально-культурных общественных объединений, действующих в России, не потеряют «чувство ответственности перед страной, в которой они живут».

Ранее в паспорт предложили вернуть национальность. Была издана книга о национальных культурах страны. Путин обозначил основу национальной идентичности.

 

#сб