Портреты «Бессмертного полка» предложено размещать на авто

Фото: okleyka.pro

Размещать портреты родных фронтовиков на заднем стекле автомобиля вновь предложил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

По его словам, акция «Бессмертный полк» обязательно пройдет в очном или онлайн-формате. И хорошим ее дополнением станет размещение портретов героев на личном транспорте.

«У многих есть автомобили, размещайте изнутри салона на заднее стекло автомобиля портрет своего героя, своего деда. И напишите – кто он. Вы увидите, как это будет здорово, когда на автомобиле едешь и перед собой ты видишь лицо победителя», – отметил Геннадий Иванов в ходе пресс-конференции, посвященной проведению международного конкурса “Правнуки победителей”.

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2020 году, из-за ограничений, введенных в условиях пандемии коронавируса, шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

Ранее сообщалось, что движение «Бессмертный полк России» начало подготовку к проведению ежегодной памятной акции в традиционном формате. «Бессмертный полк» сохранит память о Лановом. В Чувашии «Бессмертный полк» пополнится героями тыла.

#сб