Советский журнал получил вторую жизнь

В России, после длительного перерыва, вновь создан журнал «Семья и школа». Регистрация издания состоялась по инициативе заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой.

«Этот журнал был одним из самых популярных в свое время, в то время, когда в обществе даже не было таких проблем. Это опыт и практики, которые реально могут помочь родителям», – сообщила Ирина Яровая.

Само название объединяющее – «Семья и школа». Семья и школа как доброжелательное и общее взаимодействие в интересах ребенка, – добавила она.

Современное издание будет учитывать новые информационные форматы. Выпускаться он будет, в том числе, в электронном виде, сообщается на сайте фракции Единой России.

Ежемесячный журнал «Семья и школа» издавался с 1946 года вплоть до 2002 года. На страницах периодического издания раскрывались педагогические темы, которые могли быть интересны родителям: выбор учебного заведения, взаимодействие родителей и педагогов, методы внешкольного образования и воспитания, здоровье ребёнка, круг детского чтения и другое.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Российской национальной библиотеки предложил использовать соцсети, чтобы вызвать интерес школьников к классической литературе.

Самыми читающими в России людьми оказались студенты – 27% из них читают каждый день.

Составлен рейтинг самых востребованных электронных и аудиокниг для детей. Москва возглавила список самых читающих городов страны.

#ик