Акции «Сад памяти» дан старт

Фото: nts-tv.com

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов дан старт Международной акции «Сад памяти». Участники высадят деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Высадки практически одновременно состоялись в Грозном, Элисте и Новороссийске. Центральное же мероприятие прошло в городе-герое Севастополе, который традиционно открыл акцию в стране», – рассказали организаторы.

По их словам, на территории севастопольского Парка Победы «Сад памяти» разбили в память о народном артисте СССР Василии Лановом. Именно он закладывал здесь первый сад памяти в прошлом году.

В день Памяти и Скорби, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной памятное мероприятие состоится в крепости-герое Бресте, сообщает ТАСС.

Отмечается, что цель Международной акции «Сад памяти» – посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.

Организаторами акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии (КЧР) высадят «Сад памяти» в честь ста женщин, участвовавших в годы войны в партизанском движении.

В 2020 году в акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более 50 стран мира. В Севастополе в память 100-летия Русского исхода высадили кипарисовую аллею.

#дс