Более 50 стран поддержали акцию «Сад Памяти»

Фото: gorkluch.ru

В акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более 50 стран мира.

«Акция стала поистине международной. Её поддержали не только в России, но и во многих странах мира на различных континентах. За время ее проведения было высажено порядка 29 млн деревьев», – рассказал глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Отмечается, что «Сад памяти» появился на базе Хмеймим в Сирии, в Вашингтоне, на острове Маврикий и даже на Тибете были посажены саженцы русских берез.

«Мероприятие состоялось в год памяти и скорби, и было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – передает слова Аноприенко РИА Новости.

Ранее сообщалось, что тропические деревья высадили на острове Маврикий в рамках акции «Сад памяти». На территории России и других стран высажено более 27 миллионов деревьев. Акция «Сад памяти» стартовала 18 марта.

Организаторы Международной акции «Сад памяти» подвели итоги первого месяца работы проекта. Организаторы акции уже получают высокий запрос от регионов на участие в следующем году.

Акция «Сад памяти» станет ежегодной – соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.

#пс