Героический пробег завершился на Байкале

rgo.ru

Автопробег «Байкальская миля» завершен. За 19 дней участники преодолели 7 850 километров дорог. Финальным этапом путешествия стали гонки по льду Байкала.

Во время автопробега члены экспедиции передали родным и близким моряков-героев капсул с грунтом, поднятым со дна Балтики в районе мест гибели советских подводных лодок, сообщает пресс-служба Русского географического общества.

Передача капсулы семье краснофлотца Михаила Седнёва, военнослужащего затопленной подводной лодки Щ-317, состоялась в Оренбурге у мемориального комплекса «Вечный огонь».

Также участникам пробега передали реликвии родным и близким погибших моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске.

Ценный груз был передан в Москве членам Международной подводно-поисковой экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» и организаторами акции «Бессмертный полк» России в составе трёх экипажей, сообщается на сайте Русского географического общества.

Всего же к озеру отправились 14 экипажей. Автопробег «Байкальская миля» стартовал от стен Музея Победы 20 февраля.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года от стен Музея Победы стартовал этап автопробега в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и векового юбилея образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

В октябре 2020 года в Подмосковье состоялся автопробег по местам боевой славы.

Ежегодный автопробег «От героя к герою», посвященный 75-летию Победы, прошел по маршруту Грозный – Волгоград – Кумылженская.

#ик