Дан старт героическому автопробегу

Фото: РИА "Победа РФ"

От стен Музея Победы стартовал автопробег «Байкальская миля».

«Участникам команд вручили капсулы с грунтом со дна Балтики – с мест гибели советских подводных лодок. Они также получили поисковый отчёт с историческими документами. В ходе экспедиции реликвии передадут родным и близким погибших моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, к озеру Байкал отправились 14 экипажей.

Среди них – участники прошлых лет, новые команды, а также журналисты и блогеры.

«Командам предстоит преодолеть более шести тысяч километров и выполнить специальные маршрутные задания», – подчеркнули в музее.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артём Хуторской и руководитель экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов.

Мероприятие организовано ООО «Энтузиасты скорости» при поддержке движения «Бессмертный полк России», Русского географического общества, Правительства Республики Бурятия и Музея Победы.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года от стен Музея Победы стартовал этап автопробега в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и векового юбилея образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

В октябре 2020 года в Подмосковье состоялся автопробег по местам боевой славы.

Ежегодный автопробег «От героя к герою», посвященный 75-летию Победы, прошел по маршруту Грозный – Волгоград – Кумылженская.

#дс