Героям России посвятили автопробег

Фото: grozny-inform.ru

Ежегодный автопробег «От героя к герою», посвященный 75-летию Победы над фашизмом, прошел по маршруту Грозный – Волгоград – Кумылженская.

«Традиционно эта акция проводилась 8–9 мая, но в этом году из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки ее пришлось перенести на сентябрь», – сообщили организаторы.

Отмечается, что помимо Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, в этом году, кому был посвящен автопробег, пополнился еще одним именем Героя Советского Союза – Георгия Демченко, геройски погибшего в Афганистане, прикрывая выход своих товарищей из окружения.

Легендарный автопробег стартовал в Грозном, от «Аллеи славы» музейного комплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Проехав сотни километров по территории Чечни, Дагестана, Калмыкии, автоколонна прибыла в город-герой Волгоград.

На Мамаевом Кургане участники почтили память всех погибших воинов и продолжили свой путь к станице Букановской Кумылженского района. Именно там нашел свое последнее пристанище Ханпаша Нурадилов. К его могиле, а также к монументам воинам, погибшим в Афганской и Чеченской войнах были возложены цветы, передает издание «МТВ.Онлайн».

Патриотический проект «От героя к герою» появился на свет благодаря Ассоциации ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов и активно поддерживается Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым.

Мотоагитпробег «Победа» в 45-й юбилейный раз стартовал в столице Вологодской области. Мотопробег «Вместе», посвященный 75-летию Победы, начался в Волгограде.  Курской битве посвятили бронепробег.

В Уфе стартовал автопробег в честь 75-летия Победы. В 2020 году байк-шоу прошло 8-9 августа в Севастополе у горы Гасфорта, оно было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

#пс