Госдума запретила антироссийское просвещение

Фото: duma.gov.ru

Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете просветительской деятельности в целях разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. В том числе –  через сообщение недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов.

«Просветительские программы, финансируемые из-за рубежа, которые проводятся в нашей стране, часто сводятся к обучению тому, как бороться с полицией во время массовых манифестаций», — заявил в этой связи председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Закон вводит термин «просветительская деятельность». Под этим понимается «распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенций вне образовательных программ для развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов», уточняет «Парламентская газета».

Принятие законопроекта позволит не только противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганде в школьной и студенческой среде, считают авторы закона.

С 1 марта 2021 года в десяти регионах России официально введена новая должность – советник директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов.

Сообщалось, что образование приведут к стандартам

#аг